当前位置:首页 > 全部课程 > 《诚信是企业家的精神之魂
诚信是企业家的精神之魂

诚信是企业家的精神之魂

2575人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

  导语  

微信图片_20200702164241.jpg


诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

  课堂实录

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员李可馨。

1.jpg


今天,我们这堂课的主题是:诚信是企业家的精神之魂。7月21日,习近平总书记在京主持召开了企业家座谈会,并在谈到企业家精神时,给大家提出了五点希望。其中第三点是:“希望大家诚信守法。‘诚者,天之道也;思诚者,人之道也。’人无信不立,企业和企业家更是如此。社会主义市场经济是信用经济、法治经济。企业家要同方方面面打交道,调动人、财、物等各种资源,没有诚信寸步难行。由于种种原因,一些企业在经营活动中还存在不少不讲诚信甚至违规违法的现象。法治意识、契约精神、守约观念是现代经济活动的重要意识规范,也是信用经济、法治经济的重要要求。企业家要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。”

2.jpg


诚信是企业家的必备素养,企业又好又快发展,离不开诚信企业家的组织领导。贵州省诚信示范企业创建工作正是为了助力营商环境的进一步优化,提高企业信用管理能力和水平,更好发挥诚信示范企业的引导示范作用,形成良好的道德风尚。做好诚信示范企业创建工作,有助于培养企业家的诚信意识,推进企业诚信建设,塑造良好的企业形象。从现实意义上看,创建的省级诚信示范企业将列入守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),在信用中国(贵州)网站和《诚信贵州》期刊上展示宣传,并可享受税收管理、市场监督管理、融资服务、政府专项资金及贴息安排等十四个方面80项联合激励政策,畅享各部门的绿色通道。


诚信,是企业家的精神之魂,是企业发展无形的财富。唯有拥抱诚信,企业与企业家方能走向成功!


以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。

诚信微课堂标识.jpg


综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

李可馨 总共5个课程

贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服